Regelmäßige Termine

19:30 - 20:30 Kentertraining (Winterhalbjahr)- Schwimmzentrum Itzehoe

Im wöchentlichen Wechsel mit den Itzehoer Wasser-Wanderern werden Sicherheitstechniken und die Kenterolle in sicherer und warmer Umgebung geübt. Die Schwimmhalle muss bis 19:00 Uhr betreten werden.

Die nächsten Termine:
2018/2019: 22. Okt 2018, 05. Nov 2018, 19. Nov 2018, 03. Dez 2018, 17. Dez 2018
2018/2019: 14. Jan 2019, 28. Jan 2019, 11. Feb 2019, 25. Feb 2019, 11. Mrz 2019

18:00 - 20.30 Paddeltreff - Bootshaus IKC (April - Oktober)
Für alle Erwachsenen die Möglichkeit, mit einem Kajak auf größerem Gewässer zu üben und kleine Strecken auf der Stör zurückzulegen - mit qualfizierten Übungsleitern. Mitmachen kann jeder der schwimmen kann und Lust am Paddeln hat. Dieser Termin eignet sich hervorragend für Anfänger des Kanusports. Abfahrt ist um 18.15 Uhr.

19:00 Hallensport (Winterhalbjahr)
In den Wintermonaten (Oktober bis März) bieten wir ein umfangreiches Sportprogrmm mit Ballspielen, Gymnastik oder Zirkeltraining an. Das Programm wechselt jede woch und es ist immer für jeden etwas dabei. Ort: Sporthalle Sude (Schulstraße)

Winter 2018/2019
07.03. Ausdauer, Kraft und Kondition
14.03. Floorball

16:00 - ca. 18.30 Kinder- und Jugendtraining (April - Oktober) - Bootshaus IKC
Für alle Jugendlichen (ab 10 Jahren) die Möglichkeit, mit einem Kajak auf größerem Gewässer zu üben und kleine Strecken auf der Stör zurückzulegen - unter Aufsicht von qualfizierten Übungsleitern. Bei Kindern unter 10 Jahren muss allerdings ein Elternteil dem Verein beitreten. Mitzubringen ist Ersatzkleidung.

Wochenende

Zeiten nach Absprache
Fast jedes Wochenende finden Paddelturen in der Region statt. Die Absprachen erfolgen Dienstags nach dem Feierabendpaddeln.

Paddel Termine

17 Dez

Kentertraining im Schwimmzentrum Itzehoe

Im Zweiwochentakt werden Sicherheitstechniken und die Kenterrolle in sicherer und warmer Umgebung im Schwimmzentrum Itzehoe geübt.
Um am Kentertraining teilzunehmen treffen wir uns an den jeweiligen Terminen nach Badeschluss (19.30 Uhr) in Badesachen am Nichtschwimmerbecken in der Itzehoer Schwimmhalle. Bis spätestens zum Kassenschluss (19.00 Uhr) muss jeder Teilnehmer im Schwimmbad sein, die Kosten für den Eintritt trägt jeder selbst.
Das Kentertraining dauert bis 20.30 Uhr und bis 20.45 Uhr muss die Schwimmhalle verlassen werden.

25 Dez

25. Internationales Weihnachtspaddeln-die Jubiläumsausgabe!

12:00 Uhr Abfahrt (im Boot), soweit die Tide trägt.
Kälteschutz nicht vergessen!
Nur auf eigene Verantwortung!

01 Jan

Neujahrspaddeln

Die erste Tour 2019

Gemütlich mit der Tide störaufwärts soweit die Tide trägt. Nach einer Treibpause dann zurück zum Bootshaus.

Auskunft: Ulf Schiefelbein

Link: www.paddeltouren-iz.de

13 Jan

Neujahrs-Treff

Da wir uns im Winter nicht so oft auf dem Wasser begegnen, treffen wir uns am 13. Januar um 15 Uhr im Bootshaus und machen es uns mit Kaffee und Berlinern gemütlich. Eine gute Gelegenheit sich über Erlebnisse auszutauschen und Ideen für neue Unternehmungen zu entwickeln.
Wir sehen uns 2019 :)

Auskunft: Jutta und Dirk

14 Jan

18 Jan

Segeltörn nach Grönland - eine Bildershow

Beginn 19:30 Uhr
Olaf Struck erzählt von seiner Segeltour von Flensburg an die Westküste Grönlands, atemberaubende Bilder und Filmaufnahmen im Gepäck.

Auskunft: Jürgen Petersen

28 Jan

11 Feb

24 Feb

Beginn: 15:00 Uhr im IKC
Die Einladung mit der Tagesordnung erhaltet Ihr vorab per Email/Post.
Kuchenspenden willkommen!

Auskunft: Thorsten Ehlers

25 Feb

11 Mrz

02 Apr

Start: Feierabendpaddeln

Ab heute wieder jeden Dienstag: unser Feierabendpaddeln!!!
Beginn: 18:15 Uhr (im Boot)!!!

28 Apr

Jedermanntour im April

"Jedermann" Tour nach Breitenberg mit Picknick am Deich. Wir starten um 10:30 Uhr im Boot und haben reichlich Zeit bis zum Tidenkipp. Die Tour ist ebenfalls für Anfänger und Jugendliche geeignet.

Auskunft: Dirk Schiefelbein

11 Mai

Achtung Störlauf!

Auf Grund des Störlaufes Rund um das Gelände und der Zufahrtsstraßen des IKC, sind an diesem Tag die begrenzten An-/Abfahrtsmöglichkeiten zu beachten.

18 - 26 Mai

Gepäckfahrt auf Fulda und Weser - der Klassiker

Wir paddeln von Kassel bis nach Minden.
Nähere Infos folgen...

10 Aug

Unterelbe-Verbandsfahrt der Elmshorner Wanderpaddler

Start um 9.30 Uhr in Kollmar an der Kanustation. Großgewässerausrüstung erforderlich.

Link: www.elmshorner-wanderpaddler.de

14 Sep

Stör-Tidenfahrt, Verbandsfahrt des IKC

Es stehen drei Strecken zur Auswahl:
Gold: IKC-Wewelsfleth-IKC, 50 km, Start ab 7:30 Uhr
Silber: IKC-Beidenfleth-IKC, 34 km, Start ab 9:00 Uhr
Bronze: IKC-Kasenort-IKC, 22 km, Start ab 10:30 Uhr
Startgeld: 5,-€
Anreise ab Freitag möglich

15 Sep

Fahrt auf der Wilster Au - Verbandsfahrt der KG Wilster

Strecken:
KGW-NOK-KGW (33 km), Start: 9:30 Uhr
NOK-KGW (17 km), Start:13:00 Uhr

Link: www.kanu-gruppe-wilster.de

Hinweis

Für alle Veranstaltungen und Fahrten gibt es nähere Auskünfte am schwarzen Brett im Bootshaus oder beim Dienstags- Feierabendpaddeln. Auch erteilt unser Sportwart gerne Auskunft über Einzelheiten. Die meisten Fahrten erfolgen an den Wochenenden ohne Vorankündigung je nach Tide und Wetter.

Die Teilnahme an allen Veranstaltungen erfolgt auf eigene Gefahr. Jede Haftung von Personen- oder Sachschäden ist seiten des Veranstalters und seiner Hilfspersonen ausgeschlossen, ausgenommen bei Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit.

Bei der Fahrtenplanung bitte die Befahrungsregelungen bzw. Gewässersperrungen beachten! Eine Liste der betroffenen Gewässer in Schleswig-Holstein befindet sich auf den Webseiten des Landes - Kanu - Verbandes, auf den Webseiten des Deutschen Kanu - Verbandes sind entsprechende Informationen für ganz Deutschland abrufbar . Wir bitten alle Kanusportler, sich unbedingt an diese Regelungen zu halten und sich vor einer geplanten Fahrt über die Gewässer zu informieren!