Coronavirus - Verhalten auf dem Vereinsgelände

Corona - Regeln zum Verhalten auf dem Vereinsgelände

Paddeln und Müll sammeln auf der Stör

Auf den 19 Kilometern zwischen Arpsdorf und Kellinghusen fischten IKCer Paddler viel Müll aus der Stör!

28. Stör-Tidenfahrt - ein voller Erfolg!

Weit über 80 Paddlern aus 16 Vereinen norddeutschlands folgten unserer Einladung an die Stör.

Jugendtour auf der Weser

Ganze 230 Kilometer bewältigte die Jugend des IKC bei ihrer Tour auf der Weser von Hannoversch-Münden nach Minden. Trotz sehr durchwachsenem Wetter war die Stimmung immer gut!

Sommer im Itzehoer Kanu-Club

Mit Paddeltouren auf Eider, Ratzeburger See, Wakenitz, Trave, Ostsee, Schlei, Elbe, Stör u.v.m. genießen wir den Sommer!

Rückkehr zum

Die Lockerungen der Landesregierung lassen nun eine Rückkehr zum „normalen“ Vereinsbetrieb wieder zu. Somit ist folgendes wieder möglich:

- Unser Feierabendpaddeln startet wieder wie gewohnt um 18.15 Uhr auf dem Wasser
- Es können wieder Paddeltouren mit bis zu 50 Teilnehmern stattfinden

Weiterhin sind allerdings Abstand und die Maskenpflicht innerhalb des Bootshauses zu beachten.

Individueller Saisonstart

Unser gemeinschaftliches Anpaddeln musste leider ausfallen und so starteten die IKCer Paddler ganz individuell in die Sommersaison.

Wir sind ein "Aktiver Kanuverein"

Wir wussten es schon immer! Nun zeichnet uns auch der Deutsche Kanu-Verband als "Aktiver Kanuverein" aus.

01 Mrz
Wir waren dabei! - Verbandsfahrt des SV Hamberge im

14 IKCer nahmen in der Zeit vom 20. - 28.02.2021 an der digitalen Gemeinschaftsfahrt "Giselas Glühweinfahrt" des SV Hamberge teil. Die Fahrt fand coronagerecht im "paddlerischen Homeoffice" statt. Und so wurde dezentral mit insgesamt 88 Teilnehmern auf Trave, Stör, Ostsee, Schmalfelder Au, Elbe, Süberelbe, Treene, Flensburger Förde, Este und Bramau gepaddelt.

Wir paddeln auch im Winter!

Knackiger Frost und Sonnenschein - auch im Winter sind tolle Paddeltouren möglich!

Wir paddeln auf einen guten 4. Platz in Schleswig-Holstein!

Mit insgesamt 34.659 eingereichten gepaddelten Kilometern in der Fahrtensaison 2019/2020 paddelt der Itzehoer Kanu-Club auf einen sehr guten 4. Platz der Landesrangliste der Vereine in Schleswig-Holstein. An dem Wettbewerb haben insgesamt 52 Paddler des IKC teilgenommen!

Corona-November im IKC

Neben individuellen Paddeltouren erfreut sich auch unsere Büchertauschbörse großer Beliebtheit!

Traumhafte Herbstimpressionen

Auch im Herbst lädt die Stör zu wunderschönen Touren ein!

Abpaddeln 2020 - einmal zur SVW und zurück
In der  Galerie sind ein paar Bilder zu finden.

Über 30 Paddler beendeten die offizielle Fahrtensaison 2019/2020 mit dem traditionellen Abpaddeln. Die Tour führte über insgesamt 26 Kilomter zu den Seglern der Segler-Vereinigung Wilster und zurück. Zurück am Bootshaus des Itzehoer Kanu-Clubs klang das Abpaddeln mit einem gemeinsamen entspannten Corona-konformen Kaffeetrinken auf der Terrasse aus.

Lampionfahrt auf der Stör

Da die traditionelle Lampionfahrt in Wilster abgesagt wurde, hat die Jugendgruppe in diesem Jahr ihre eigene Lampionfahrt auf der Stör unternommen. Am Nachmittag wurden auf dem Vereinsgelände die Boote mit Lichterketten und Laternen geschmückt. Bei Einbruch der Dunkelheit ging es dann ein Stück störabwärts. Als Saisonabschluss hat dann die Jugendgruppe auf dem Vereinsgelände übernachtet.

Eine gelungene Verbandsfahrt!

Mit 50 Teilnehmern war unsere diesjährige Verbandsfahrt unter Corona-Bedingungen bis auf den letzten Platz ausgebucht. Alle Paddler, darunter Gäste aus Hamberge, Hamburg, Lübeck, Schleswig und Tönning bewältigten die 36 km vom IKC nach Wittenberge und zurück.